Профосмотр работников пищевой сферы

Сотрудники работающие в организациях пищевой промышленности, молочных и раздаточных пунктах, на базах и складах продовольственных товаров, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации, в том числе работы по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами при транспортировке их на всех видах транспорта.

Периодичность прохождения: 1 раз в год.

Осмотр у специалистов:

  • Дерматовенеролог
  • Оториноларинголог
  • Стоматолог
  • Терапевт
  • Психиатр-нарколог
  • Психиатр
  • Гинеколог (для женщин)
  • Профпатолог

 

Анализы и исследования:

Рентгенография или флюорография грудной клетки.
Исследование крови на сифилис.
Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу.
Исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем – не реже 1 раза в год.
ОМазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу.
Мазки на цитологию и флору.
Общий анализ крови.
Общий анализ мочи.
Биохимический скрининг(сахар, холестерин).
ЭКГ.
Маммография
УЗИ молочных желез всем женщинам 40 лет и старше